网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
市局党组书记、局长王保海到市市民之家调研企业开办工作
【信息来源:【信息时间:2021-01-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月26日上午,市局党组书记、局长王保海,党组成员、副局长罗乃近,党组成员、副局长王永祥一行到市市民之家调研企业开办工作,市政数局党组成员、副局长赵强陪同调研。

王保海一行来到市民之家三楼企业开办专区,首先听取了政务服务科科长胡瑜玲关于我市企业开办工作的情况汇报。2018年以来,我市认真贯彻落实国务院关于压缩企业开办时间的工作部署,设置企业开办专区,在全省率先实现企业开办7小时办结。2020年来,围绕营商环境评价要求我市打造企业开办“线上一网通办、线下一窗受理”工作模式,综合企业设立登记、发票申领、公章制作、员工参保登记登记、公积金缴存登记、银行开户等功能,为企业提供了线上线下双项办理服务,实现企业公章刻制和税控盘发行免费,在全省起到了示范和引领作用。同时,通过高效推动企业登记全程电子化,使我市注册登记电子化应用率持续领先全省,收到上级领导的肯定,也吸引包括江苏省市场监管局在内的多个兄弟单位前来调研学习。市民之家企业开办窗口更是多次荣获“十佳带班领导”“十佳服务窗口”“十佳服务标兵”等荣誉称号。

在现场听取汇报并查看了了专区内电子化自助办理区、咨询服务区的设置运行情况后,王保海局长与市局窗口人员一一进行了简短交流,对窗口人员的工作表示肯定,并勉励大家再接再厉,不断提高服务水平。看到窗口正在办理业务的企业人员,王保海局长主动询问业务办理情况,鼓励企业多为市场监管局窗口提出意见建议。

调研中,王保海强调:窗口工作直接面对办事群众,既是部门对外服务的直接窗口,更是体现部门优质服务、展示部门良好形象的便民窗口,大家要保持思想不松懈、工作不松劲,认真履职尽责。一是提高服务水平。严格遵守窗口管理制度和服务规范,进一步提高服务质量,提升办事效率,优化服务态度,完善服务链条,力争服务速度更快、服务质量更优,真正让办事群众体验到回家办事的感觉;二是提高窗口人员素质。通过开展学习培训,示范引领,承诺践诺等方式,加强窗口人员队伍建设,切实增强业务能力,打造对外服务牌品;三是要密切协同,主动配合。市政数局、行政审批服务大厅同市场监管局一起推动了多项改革,一起创造了很多成功经验。在下步的改革任务中,希望我们共同努力,密切配合,为许昌创造更好更优的营商环境作出新的努力。