网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
我市商标专用权质押融资实现零突破!
【信息来源:【信息时间:2021-03-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,河南紫米食业有限公司用商标权、房产权与中国银行股份有限公司许昌分行在国家知识产权局成功办理500万元商标专用权质权登记。这标志着许昌市商标专用权质押融资实现零的突破,使商标这一无形资产变成了“真金白银”。

商标专用权质押贷款是注册商标专用权人将其合法拥有的且目前仍有效的注册商标专用权作为质押物,从银行业金融机构取得贷款,并按约定偿还贷款本息的一种融资方式,是知识产权在经济领域应用的一项重要内容。近年来,我市部分企业以专利作为质押物获得银行贷款,而此次涉及商标权的质押贷款尚属首次。这不仅为企业融资拓宽了新思路、探索了新模式,也让更多企业看到了商标的价值所在,对激发企业品牌意识、推进商标品牌战略等将产生积极影响。

网上真人龙虎相关负责人表示,目前,我市拥有有效注册商标3.8万件。下一步,网上真人龙虎将推进商标品牌战略与区域经济发展相结合,继续深入探索知识产权融资模式,推动商标权质押融资工作在全市铺开,引导更多企业实现商标价值的资产化,让商标品牌成为企业解决融资难题的新途径,进一步激发市场活力,助推许昌经济社会高质量发展。