网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
正规真人龙虎平台制定“创新年”工作实施方案
【信息来源:【信息时间:2021-03-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步推进思想创新、行为创新、工作创新,充分履行市场监管职能,更好地服务市委市政府中心工作、更好地服务许昌经济发展、更好地服务群众生活,河南正规真人龙虎平台将2021年确定为“创新年”,并制定“创新年”工作实施方案。

据了解,该局“创新年”的创新内容主要是一是实施党的建设创新。创新教育的载体,切实提高党员的学习力和创造力;创新工作机制,切实增强基层组织的凝聚力和战斗力;创新工作方法,提高基层党建工作的实效性、科学性。使传统党建走向网络党建、智慧党建,打造具有一定规模和影响力的“立体化的党建工作新模式”。

该局重点突出六个创新,实现全局全面创新的新局面。创新知识产权工作模式,激发企业活力。争创知识产权示范城市、县(市、区)、园区,推进省级专利导航产业发展试验区建设,探索并推行专利权、商标权组合质押融资模式,多渠道加强知识产权保护,从而在知识产权创造、保护、运用方面走在全省前列。创新“放管服”改革措施,优化营商环境。通过创新企业开办、创新“双随机一公开”监管方式、创新服务企业方式,放出活力、管出公平、服出便利,力争市场监管指标在国家、省营商环境评价中取得好成绩。创新“四大安全”监管,严守民生底线。在食品、药品、特种设备、工业品安全四大监管领域借鉴先进的管理制度、引入信息化管理手段、推行“互联网+监管”模式,全面提升该市“四大安全”监管水平,消除安全隐患,形成安全监管许昌经验,确保人民群众生命财产安全。创新标准战略引领,打造标杆高地。依托创建国家标准化综合改革创新先行区,大力实施标准化战略,以标准化工作机制创新、标准体系创新助推“智造之都、宜居之城”建设。创新质量发展基础,促进高质量发展。深化质量强市战略,用足河南省市场监管局与许昌市政府签订的《框架协议》有关政策。加强制造业公共检测服务平台建设,探索检验检测机构市场化之路,围绕我市智能制造开展质量提升行动,大力推广卓越绩效等先进管理模式,继续保持许昌质量工作走在全省前列,乃至全国前列。创新市场监管执法,实现改革目标。以人员融合、职责分明、干劲充足、管理高效、履职尽责为目标,尽快构建新的市场监管综合执法体制、机制,实现改革到位。

创新选人用人思路,打破条条框框,出台政策措施,构建多角度的合理晋升渠道。加强年轻干部队伍建设,将工作成绩突出的优秀年轻干部大胆提拔到领导岗位上来。通过竞争上岗、末位淘汰、待岗学习等手段优化部门内设机构之间的人员配置,选好配强中层干部,提高工作效率。创新平时考核和年度考核细则,坚持奖罚激励、表率激励、目标激励相结合,严格考核结果兑现。

创新督查督办细则,把督查督办与人事、党建、综治和平安建设、网上真人龙虎、意识形态以及各项业务工作有机融合起来,推动工作有效率落实;创新机关日常管理制度,推动电子化公车管理、标准化公务接待、模块化会议培训、精准化公文流转、精细化机关服务、人性化签到打卡、常态化疫情防控等。

为保障方案的顺利实施,该局成立由党组书记、局长王保海任组长的“创新年”活动工作领导小组,把“创新年”活动作为贯彻落实市委七届十二次全会精神的重要举措和具体行动,与推动其他各项工作统一起来,确保务实、有序、高效推进,做到“两手抓”、“两不误”、“两促进”。同时,该局还将加强对“创新年”活动督促检查,对督查中发现的问题,及时反馈并责令整改,对工作不力的进行严厉问责。在网上真人龙虎网站设立“创新年”活动专栏,广泛宣传和集中曝光正反两方面的典型,形成比学赶超的浓厚氛围。