网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
正规真人龙虎平台举办党史学习教育专题讲座
【信息来源:【信息时间:2021-04-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步在全系统迅速掀起党史学习教育热潮,确保党史学习教育开好局、起好步,4月1日,正规真人龙虎平台在三楼会议室举办党史学习教育专题讲座,邀请市委党史研究室第二研究科科长卫菁华同志作辅导授课。市局二级高级主办申静黎同志主持专题讲座。市局领导班子全体成员、驻局纪检组全体人员、机关各科室全体人员,市局各局属单位班子成员参会。

卫菁华科长从中国共产党的历史分期、中国共产党在许昌的百年历程以及中共百年历程带给我们的深刻启示三个方面作讲解,从而得出中国共产党之所以能够领导许昌人民战胜无数艰难险阻,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是因为我们始终坚定理想信念、始终坚持党的领导、始终坚持科学理论、始终站稳人民立场、始终勇于自我革命、始终重视选贤任能这六个方面基本经验。讲座内容理论与实践紧密结合,历史与现实相互贯通,主题鲜明、内涵深刻。聆听报告后,大家对许昌百年来在党的领导下波澜壮阔的发展历程和党的伟大成就有了更深的理解,心灵受到震撼,思想受到洗礼。

针对下一步全局党史学习教育活动,市局学习教育活动领导小组副组长申静黎同志提出三点要求:一是要学以正心,树立正确的党史观,把学习党史作为干事创业的必修课。二是要学以创新,不断增强针对性和实效性,通过开展形式多样的学习活动,推动党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获。三是要学以致用,切实为群众办实事解难题,引导机关党员干部把学党史、讲党史、懂党史、用党史的要求落到实处,促进许昌市场监管事业再上新台阶,以良好精神风貌和优异成绩迎接建党100周年。