网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
正规真人龙虎平台召开全系统盐业监管和执法业务视频培训会
【信息来源:【信息时间:2021-04-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步落实盐业体制改革工作部署,让市场监管部门执法人员尽快熟悉盐业监管和执法业务内容、工作方法,提高监管执法水平和队伍素质,强化盐业市场监管,保障人民群众用盐安全。4月9日上午,正规真人龙虎平台召开了全系统盐业监管和执法工作业务培训视频会。

授课老师马辉是从原盐业管理局转隶过来的同志,多年来一直从事政策法规和盐业市场监管执法工作,理论功底扎实,工作经验丰富。他从盐业体制改革的背景、目的到盐业市场监管执法中适用的法律、法规、规范性文件,以及如何开展盐业监管和执法工作进行了细致的讲解,讲课内容理论与实践紧密结合,脉络清晰,通俗易懂,使系统监管执法人员对承担的盐业市场监管职责有了更为感性的认识,培训取得了良好的效果。

市局党组成员、副局长巴晓鸽主持会议,并提出三点要求:一要提高认识,自我加压,增强学习的主动性。盐业体制改革以前,全系统执法人员都没有从事过盐业监管和执法工作,这次虽然各县(市、区)、市区各分局没有转隶人员,但监管和执法职能都划转过来了,就必须承担起来,快速进入状态,迅速开展工作。面对这个新课题,要珍惜这次培训机会,集中精力听课,认真做好学习笔记,把这次培训作为完善自我,提高业务能力,推进工作的良好机会。二要学用结合,学以致用,增强学习的针对性。通过学,提高自身的业务知识水平和工作方法,依法执法、文明执法,严格遵守执法程序,积极宣传盐业监管政策,争取经营户的支持,坚决杜绝选择性执法、地方保护等问题,努力提高新形势下盐业市场监管执法工作水平。三要严格要求,遵守纪律,增强学习的自觉性。为期半天的培训不可能解决所有的问题,会后,大家一方面要加强自学,真正把今天培训的内容学懂、学透。