网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
网上真人龙虎党组书记、局长王保海带队到市食品药品检验检测中心开展调研
【信息来源:【信息时间:2021-04-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月15日,市局党组书记、局长王保海,市局党组成员、副局长秦锋一行到市食品药品检验检测中心开展调研。中心马远主任陪同调研。

调研中,马远就市食品药品检验检测中心近年来工作开展情况以及存在问题和下步打算进行了简要汇报。并就近期重点工作进行了重点说明。

随后,王保海一行查看了中心设备运行情况、人员工作情况和业务开展情况并充分肯定了中心工作,认为中心作为一支科技型队伍,年龄结构合理、人才储备丰富,技术水平高超,各项工作任务高标准完成,充分发挥了职能,为保障全市人民群众的生命安全做了积极贡献。

王保海强调:食品药品安全责任重大,意义深远,使命光荣,检验检测工作作为基础性保障工作,中心必须持续深化认识觉悟,提升能力素质,加强责任担当,牢牢肩负守护广大百姓食品药品安全的重要责任。重点抓好以下几方面工作:一是要积极拓展业务,尽可能扩大抽检覆盖面,改变等靠的被动现状,联合执法单位主动出击,扎实服务宜居之城建设,夯实舌尖上的安全和用药安全。二是要积极探索食品药品检测走向市场化运作的可能性,提前谋划出路,储备力量,先行先试,转变观念,把改革走在国家事业单位改革之前,不打无准备之仗。三是要围绕市局开展的创新年活动,大力创新工作模式和机制,积极参与市局大练兵大比武大讲堂活动,并谋划好自己的创新年活动目标和措施,有效提升中心干部职工的干事激情和能力水平。四是要抓好当前党史教育活动,特别是要让中心年轻干部了解党史,继承精神,发扬干劲,真正做到以党建促业务,以业务带党建。