网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
许昌市召开防范物流寄递企业涉烟违法行政指导会
【信息来源:【信息时间:2021-04-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入推进全市烟草市场综合治理工作,严厉打击物流寄递企业涉烟违法行为,规范物流寄递企业经营行为,坚决遏制物流寄递环节涉烟违法行为上升势头,4月15日上午,许昌市召开防范物流寄递企业涉烟违法行政指导会,正规真人龙虎平台、烟草局、交通局、邮政局分管领导及联络员,市烟草市场综合治理领导小组办公室全体人员,市区28家物流寄递企业代表参加了会议。

会议首先由许昌市烟草局副局长孙明辉通报近年来市烟草部门查获的物流寄递及道路运输环节涉烟重点案件情况,随后邮政局副局长李敬之和交通局运管中心主任马俊骊分别对参会的物流寄递企业进行了行政指导。最后,网上真人龙虎二级高级主办琚炜卿作重要讲话。琚炜卿在讲话中指出,烟草业转型升级是助力许昌经济发展的重要动力,烟草市场综合治理工作是省、市政府部署的一项重要工作,治理工作干的好不好直接影响着烟草业转型升级。针对许昌市近年来物流寄递环节涉烟违法行为频发的现象,各物流寄递企业要认清当前形势,认真开展自查自纠,切实加强行业自律,真正做到守法经营。对下一步工作,琚炜卿提出,烟草市场综合治理各级各部门要加强物流快递负责人及从业人员的教育培训,提高企业守法意识,综合运用指导、约谈等行政手段约束企业违规经营行为,各执法部门要迅速开展物流寄递领域“清场”专项行动,严厉打击物流寄递环节涉烟违法行为,务求取得烟草市场综合治理工作的实效,力争为许昌经济社会持续健康发展和许昌烟草产业转型升级做出新的更大贡献。

参会的28家物流寄递企业向会议递交了安全与服务承诺书,郑重承诺:在开展运输与寄递业务过程中,严格执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项基本制度,坚决抵制运输手续不齐全卷烟及假烟等违法行为。