网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
许昌市赠送企业“开业大礼包”
【信息来源:【信息时间:2021-04-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


4月13日,我市一家建筑工程公司经办人王亚方从许昌市民之家企业开办专区综合受理人员手中拿到了一个企业“开业大礼包”,里面放着营业执照正副本、3枚公章和一个税务UKey,与此同时,她还办理了社保登记和公积金登记业务,成为我市推出企业“开业大礼包”服务的首个受益者。

为优化我市营商环境,我市深入贯彻落实国务院、河南省压缩企业开办时间工作要求,对标世界银行营商环境评价标准,先行先试,先后实现了企业开办三日办结、一日办结、半日办结。

市政数局、市市场监督管理局、市公安局、市税务局、市人社局、市住房公积金管理中心、市医保局等单位持续优化企业开办服务,推动企业开办“线上一网通办、线下一窗办理”,通过线上线下业务融合,加强企业开办帮办指导,实现企业开办全流程半日办结,并且推出营业执照邮寄免费、公章刻制免费、税控盘发行及首年技术服务免费等“硬核”措施,实现了我市企业开办零成本,为我市企业办事创业提供了货真价实的“政策红包”。

截至目前,仅公章刻制一项,我市共423家企业享受到该项免费政策,为企业节省成本16.92万元。