网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
正规真人龙虎平台 许昌市住建局联合召开全市清理取消供水供电供气供暖行业不合理收费提醒会
【信息来源:【信息时间:2021-04-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为规范我市物业领域水电气暖等行业收费行为,维护消费者合法权益,根据市政府坚决整治乱收费专项行动工作专班《关于扎实开展整治乱收费工作的通知》文件要求,2021年4月21日下午,网上真人龙虎联合市住建局组织召开了全市清理取消供水供电供气供暖行业不合理收费提醒会。

市市场监督管理局党组成员、药品安全总监高洪涛出席了会议,市市场监督管理局价格监督检查分局、专业分局、价格监督检查科、市住建局物业科、市物业协会负责人和全市中心城区200多家物业企业负责人参加了会议,会议由市市场监督管理局价格监督检查分局朱瑞田局长主持。

市市场监督管理局专业分局俎书锋局长宣讲了《市场监管总局关于开展2021年“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动工作的通知》(国市监竞争发〔2021〕13号)文件,市物业协会晁新辉会长传达了《河南省发展和改革委员会关于做好清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费有关事项的通知》(豫发改价管〔2021〕130号)文件、市市场监督管理局价检科蒋建军科长宣读了《关于规范物业行业收费行为的提醒函》,市住建局物业科陈绍军科长传达了市政府坚决整治乱收费专项行动工作专班《关于扎实开展整治乱收费工作的通知》文件并对物业公司收费行为提出了有关要求。

通过政策宣讲,进一步明确了物业领域水电气暖有关收费政策、违规收费应承担的法律责任等事项,现场向参会企业发放了《关于规范物业行业收费行为的提醒函》,并组织企业签署了《物业领域收费行为自律承诺书》。

最后,市市场监督管理局党组成员、药品安全总监高洪涛对进一步规范物业领域水电气暖等相关收费行为提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识规范水电气暖行业收费行为的重要意义;二是增强责任担当,自觉遵守价格法律法规政策,履行好规范收费行为的主体责任,切实规范收费行为;三是积极自查整改,坚决纠正乱收费行为,严格规范收费行为,切实杜绝乱收费现象,努力提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,努力提升人民群众的满意度,进一步做好民生事业保障,为谱写中原更加出彩绚丽篇章作出应有的贡献。