网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
保护知识产权 打击侵权假冒 16省(区、市)侵权假冒伪劣商品统一销毁行动河南分会场启动仪式在我市举行
【信息来源:【信息时间:2021-04-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月23日上午,随着河南省市场监管局党组成员、副局长岳希忠在许昌宣布:“河南省侵权假冒伪劣商品集中统一销毁行动正式启动” ,许昌、南阳、商丘、信阳四地同时集中销毁了近年来打击收缴的侵权假冒伪劣商品。

根据全国双打办统一部署,4月23日组织开展了16省(区、市)侵权假冒伪劣商品集中统一销毁行动,全国采取“1+15”模式,即以湖北省咸宁市为主会场,京、冀、晋、蒙、吉、沪、苏、鲁、豫、湘、粤、渝、黔、桂、甘15省(区、市)相关城市为分会场。16省(区、市)主分会场联动,云上直播同步销毁。河南采取“1+3”模式,即许昌市列为全国的分会场,同时作为河南的主会场,南阳、商丘、信阳3市作为河南的分会场。

河南省市场监督管理局党组成员、副局长岳希忠,许昌市打击侵权假冒领导小组组长、许昌市人民政府副市长赵淑红、网上真人龙虎党组书记、局长王保海等相关人员参加了在许昌举行的河南主会场活动。

赵淑红在致辞中表示,许昌市作为全国分会场、河南主会场,与15个省(自治区、直辖市)共同开展侵权假冒伪劣商品集中统一销毁行动,体现了全国、省“双打”工作领导小组办公室对许昌打击侵权假冒工作的充分肯定。通过持之以恒开展打击侵权假冒工作,全市人民群众保护知识产权、抵制假冒伪劣商品的意识和能力显著增强,市场环境更加公平有序、富有活力。下一步,将继续深入推进侵权假冒综合治理,以更好的创新环境、更优的营商环境为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供有力保障。

岳希忠认为,通过此次销毁活动,一方面保护消费者的合法权益,营造打击侵权假冒的良好氛围,另一方面震慑不法分子,打击违法行为。他要求,各级各部门要进一步提高站位,加强组织领导,加大整治力度,突出工作重点,团结协作、齐心协力、顺势而上,乘胜追击,让假冒伪劣商品无处遁形,让侵权假冒者付出沉重代价,切实维护公平有序的市场竞争环境。

许昌主会场销毁的侵权假冒伪劣商品包括:防疫物资、食品药品、服装鞋帽、建材电器、烟酒、汽车配件、机械设备、日化用品、侵权盗版非法出版物等。销毁坚持依法处置、无害化处理、杜绝再流通原则,根据不同侵权假冒商品特性分别采取拆解、碾压、填埋、焚烧、化浆、生化等符合节能环保相关规定的分类方式处置。

来自郑州市、巩义市的侵权假冒伪劣商品也在许昌主会场销毁。销毁商品共有21辆汽车运输,价值八百多万元,30余吨,侵权假冒商品种类有烟草,服装,药品,化妆品,白酒,葡萄酒,医疗器械,润滑油,制功液,食品,卫生纸,化肥,假种子,皮包,皮带等假冒伪劣商品。

活动现场



许昌市打击侵权假冒工作领导小组组长、许昌市人民政府副市长赵淑红致辞



河南省市场监督管理局党组成员、副局长岳希忠讲话



收看国家主会场画面



河南省市场监督管理局党组成员、副局长岳希忠向总局甘霖副局长报告准备情况




活动现场



活动现场



活动现场