网上真人龙虎

您的位置: 首页 > 重要新闻
正规真人龙虎平台组织党员干部到竹沟开展党史学习教育实践活动
【信息来源:【信息时间:2021-04-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为引导广大党员把党的历史学习好、传承好、发扬好,大力弘扬爱国主义精神,深入推进党史学习教育,4月27日,正规真人龙虎平台组织机关各支部、局属各单位96名党员干部来到驻马店确山竹沟革命纪念馆开展党史学习教育实践活动,让党员干部在“体验式”环境中学习党史、滋养初心、汲取力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。市局党组成员、副局长杨跃峰,二级高级主办吕庆华、司秀山、周慧玲、申静黎参加学习活动。

在竹沟革命纪念馆,大家认真聆听工作人员讲解,馆内展示的革命先烈当年战斗生活的图片和实物,形象地再现了在竹沟战斗过的刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家、革命先烈,为了寻求民族独立和人民解放,矢志不渝、艰苦奋斗的光辉历程。随后,依次参观中共中央原中原局、中共河南省委原所在地等革命旧址,大家用心听,仔细看,深刻感悟党的伟大历史征程。

在竹沟烈士陵园,全体党员排着整齐的队伍沿着台阶缓缓而上,在革命纪念碑前敬献花篮,缅怀革命先烈。随后,全体党员高举右手,重温入党誓词,誓言声声,激荡人心,催人奋进。

“中国革命历史是最好的教科书”。通过开展此次学习教育活动,使广大党员对党的革命历程有了更深刻的理解,对老一辈无产阶级革命家和革命先烈坚定的理想信念和崇高品质有了更深切的感受。大家纷纷表示,要始终牢记党的革命斗争历史,传承和弘扬红色基因,从党的奋斗历程中汲取力量,把党史学习教育激发出的干劲和热情,凝聚到高效率高标准高质量完成年度各项工作上来,全力推动各项工作落地落实,以优异成绩迎接建党100周年。